Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas
A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.
O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.
Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.
1. Seção: AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA 2. Divisão: AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS 3. Grupo: PRODUÇÃO DE LAVOURAS TEMPORÁRIAS 4. Classe: CULTIVO DE PLANTAS DE LAVOURA TEMPORÁRIA NÃO ESPECIFICADAS ANTERIORMENTE 5. Subclasse 6. Atividade econômica
Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf
ID | Descrição | Observações |
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0119901 | CULTIVO DE ABACAXI | Esta subclasse compreende - o cultivo de abacaxi Esta subclasse compreende ainda - a produção de mudas de abacaxi, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas de abacaxi (1031-7/00) - a produção de suco concentrado de abacaxi (1033-3/01) - a produção de suco de abacaxi, exceto sucos concentrados (1033-3/02) - a produção de mudas certificadas de abacaxi, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) |
0119902 | CULTIVO DE ALHO | Esta subclasse compreende - o cultivo de alho Esta subclasse compreende ainda - a produção de alhos-sementes, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - a produção de alhos-sementes certificados, inclusive modificados geneticamente (0142-3/00) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a preparação de especiarias, molhos, temperos e condimentos (1095-3/00) |
0119903 | CULTIVO DE BATATA INGLESA | Esta subclasse compreende - o cultivo de batata-inglesa Esta subclasse compreende ainda - a produção de batatas-sementes, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a produção de batatas-sementes certificadas, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) |
0119904 | CULTIVO DE CEBOLA | Esta subclasse compreende - o cultivo de cebola Esta subclasse compreende ainda - a produção de mudas de cebola, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - a produção de mudas certificadas de cebola, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas de cebola (1032-5/99) |
0119905 | CULTIVO DE FEIJÃO | Esta subclasse compreende - o cultivo de feijão Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes de feijão, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - o cultivo de feijão verde (0119-9/99) - a produção de sementes certificadas de feijão, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas de feijão (1032-5/99) |
0119906 | CULTIVO DE MANDIOCA | Esta subclasse compreende - o cultivo de mandioca Esta subclasse compreende ainda - a produção de manivas (mudas) de mandioca, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - a produção de manivas (mudas) certificadas de mandioca, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas de mandioca (1032-5/99) - a produção de farinha de mandioca e derivados (1063-5/00) |
0119907 | CULTIVO DE MELÃO | Esta subclasse compreende - o cultivo de melão Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes de melão, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - a produção de sementes certificadas de melão, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas de melão (1031-7/00) - a produção de suco concentrado de melão (1033-3/01) - a produção de suco de melão, exceto sucos concentrados (1033-3/02) |
0119908 | CULTIVO DE MELANCIA | Esta subclasse compreende - o cultivo de melancia Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes de melancia, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a produção de sementes certificadas de melancia, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - a fabricação de conservas de melancia (1031-7/00) - a produção de suco concentrado de melancia (1033-3/01) - a produção de suco de melancia, exceto sucos concentrados (1033-3/02) |
0119909 | CULTIVO DE TOMATE RASTEIRO | Esta subclasse compreende - o cultivo do tomate rasteiro (industrial) Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes de tomate industrial (rasteiro), quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - o cultivo de tomate estaqueado (de mesa) (0121-1/01) - a produção de sementes certificadas de tomate, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a produção de concentrados de tomate (1032-5/99) - a produção de suco concentrado de tomate (1033-3/01) - a produção de suco de tomate, exceto sucos concentrados (1033-3/02) |
0119999 | CULTIVO DE OUTRAS PLANTAS DE LAVOURA TEMPORÁRIA NÃO ESPECIFICADAS ANTERIORMENTE | Esta subclasse compreende - o cultivo de abóbora, feijão verde, palmarosa e vetiver - o cultivo de capim napier, milho, palma, trevo e outras forrageiras para corte - o cultivo de leguminosas: ervilha em grão seco, fava e outras leguminosas de lavoura temporária - o cultivo de outras lavouras temporárias não especificadas anteriormente Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes das plantas desta subclasse, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - o cultivo de morango (0121-1/02) - o cultivo de tomate estaqueado (de mesa) (0121-1/01) - o cultivo de araruta, batata-doce, cará e inhame (0121-1/01) - o cultivo de legumes e hortaliças (0121-1/01) - a produção de sementes certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - a produção de sementes certificadas de forrageiras para formação de pastos, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - a produção de mudas certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas dos produtos desta subclasse (1032-5/99) - a produção de suco concentrado de frutas e de legumes desta subclasse (1033-3/01) - a produção de suco de frutas e de legumes desta subclasse, exceto sucos concentrados (1033-3/02) |
ID | Descrição | Observações |