Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas
A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.
O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.
Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.
1. Seção: AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA 2. Divisão: AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS 3. Grupo: HORTICULTURA E FLORICULTURA 4. Classe: HORTICULTURA 5. Subclasse 6. Atividade econômica
Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf
ID | Descrição | Observações |
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0121101 | HORTICULTURA, EXCETO MORANGO | Esta subclasse compreende - o cultivo de acelga, agrião, alface, brócolis, couve, endívia, mostarda e outras hortaliças folhosas e de talo- o cultivo de abobrinha, berinjela, chuchu, pimentão, pepino, tomate estaqueado (de mesa), abobrinha e outras hortaliças de frutos - o cultivo de araruta, batata-doce, cará, inhame, beterraba, batata-baroa, cenoura, nabo, rabanete e outras hortaliças tuberosas e raízes - o cultivo de ervilha, grão-de-bico, lentilha e outras hortaliças em vagens - o cultivo de alcaparras, pimenta, erva-doce, coentro, cominho, manjericão, gengibre e outras hortaliças condimentares ou medicinais - o cultivo de cogumelos comestíveis Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes e mudas de plantas hortícolas, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - o cultivo de alho (0119-9/02) - o cultivo de cebola (0119-9/04) - o cultivo de melão (0119-9/07) - o cultivo de melancia (0119-9/08) - o cultivo de batata-inglesa (0119-9/03) - o cultivo de mandioca (0119-9/06) - o cultivo de tomate rasteiro (0119-9/09) - o cultivo de morango (0121-1/02) - a produção de sementes certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - a produção de mudas certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - os serviços de limpeza, lavagem, classificação e ornamentação de produtos hortícolas realizados sob contrato (0163-6/00) - a preparação de conservas dos produtos desta subclasse (1032-5/99) - a produção de suco concentrado dos produtos desta subclasse (1033-3/01) - a produção de suco dos produtos desta subclasse, exceto sucos concentrados (1033-3/02) |
0121102 | CULTIVO DE MORANGO | Esta subclasse compreende - o cultivo de morango Esta subclasse compreende ainda - a produção de mudas de morango, quando atividade complementar ao cultivo Esta subclasse NÃO compreende - a produção de mudas certificadas de morango, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) - a fabricação de conservas de morango (1031-7/00) - a produção de suco concentrado de morango (1033-3/01) - a produção de suco de morango, exceto sucos concentrados (1033-3/02) |
ID | Descrição | Observações |