Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas
A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.
O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.
Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.
1. Seção: AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA 2. Divisão: AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS 3. Grupo: PRODUÇÃO DE LAVOURAS PERMANENTES 4. Classe: CULTIVO DE UVA 5. Subclasse 6. Atividade econômica
Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf
ID | Descrição | Observações |
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0132600 | CULTIVO DE UVA | Esta subclasse compreende - o cultivo de uva para vinho e para mesa Esta subclasse compreende ainda - a produção de sementes e mudas de videiras, quando atividade complementar ao cultivo - a produção de vinho no estabelecimento agrícola Esta subclasse NÃO compreende - a fabricação de vinhos (1112-7/00) - a produção de suco concentrado de uva (1033-3/01) - a produção de suco de uva, exceto sucos concentrados (1033-3/02) - a fabricação de conservas de uva (1031-7/00) - a fabricação de vinagre de uva (1099-6/01) - a produção de sementes certificadas de videira, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01) - a produção de mudas certificadas de videira, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00) - o serviço de poda nas lavouras de uva (0161-0/02) - os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03) |
ID | Descrição | Observações |