Espaço reservado para anúncios

Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas

A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.

O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.

Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.

1. Seção: AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA
  2. Divisão: AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
    3. Grupo: PECUÁRIA
      4. Classe: CRIAÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS
        5. Subclasse
          6. Atividade econômica
                                    

Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf

ID Descrição Observações
0153901 CRIAÇÃO DE CAPRINOS Esta subclasse compreende - a criação de caprinos para corte e leite Esta subclasse compreende ainda - a produção de sêmen de caprinos - a produção de leite de cabra - o resfriamento do leite de cabra, realizado na unidade de produção Esta subclasse NÃO compreende - o serviço de manejo de animais (0162-8/03) - o abate de caprinos em frigoríficos (1011-2/03) - o abate de caprinos em matadouros (1011-2/05) - a preparação de produtos de carne (1013-9/01) - a preparação de subprodutos do abate (1013-9/02) - a preparação do leite (1051-1/00) - o curtimento e outras preparações do couro (1510-6/00)
0153902 CRIAÇÃO DE OVINOS, INCLUSIVE PARA PRODUÇÃO DE LÃ Esta subclasse compreende - a criação de ovinos para corte, leite e lã Esta subclasse compreende ainda - a produção de sêmen de ovinos - a produção de leite de ovelha - o resfriamento do leite de ovelha, realizado na unidade de produção - a produção de lã de tosquia realizada na unidade de criação Esta subclasse NÃO compreende - o tosquiamento de ovinos realizado sob contrato (0162-8/02) - o serviço de manejo de animais (0162-8/03) - o abate de ovinos em frigoríficos (1011-2/03) - o abate de ovinos em matadouros (1011-2/05) - a preparação de produtos de carne (1013-9/01) - a preparação de subprodutos do abate (1013-9/02) - a preparação do leite (1051-1/00) - o beneficiamento da lã (1312-0/00) - a fiação da lã (1322-7/00) - o curtimento e outras preparações do couro (1510-6/00)
ID Descrição Observações
Espaço reservado para anúncios
Espaço reservado para anúncios