Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas
A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.
O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.
Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.
1. Seção: INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO 2. Divisão: FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS 3. Grupo: FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS 4. Classe: FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS NÃO ESPECIFICADOS ANTERIORMENTE 5. Subclasse 6. Atividade econômica
Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf
ID | Descrição | Observações |
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1099601 | FABRICAÇÃO DE VINAGRES | Esta subclasse compreende - a fabricação de vinagres |
1099602 | FABRICAÇÃO DE PÓS ALIMENTÍCIOS | Esta subclasse compreende - a fabricação de pós para pudins, gelatinas, etc. Esta subclasse NÃO compreende - a fabricação de pós para refrescos ou outras bebidas (1122-4/03) |
1099603 | FABRICAÇÃO DE FERMENTOS E LEVEDURAS | Esta subclasse compreende - a fabricação de fermentos e leveduras |
1099604 | FABRICAÇÃO DE GELO COMUM | Esta subclasse compreende - a fabricação de gelo comum para qualquer fim Esta subclasse NÃO compreende - a fabricação de gelo seco (2014-2/00) |
1099605 | FABRICAÇÃO DE PRODUTOS PARA INFUSÃO (CHÁ, MATE, ETC.) | Esta subclasse compreende - a fabricação de produtos para infusão (chá, mate e outras ervas para infusão) Esta subclasse NÃO compreende - a fabricação de chá, mate e semelhantes prontos para beber (1122-4/02) - a preparação de produtos botânicos para uso farmacêutico (divisão 21) |
1099606 | FABRICAÇÃO DE ADOÇANTES NATURAIS E ARTIFICIAIS | Esta subclasse compreende - a fabricação de açúcar de estévia e outros adoçantes naturais - a fabricação de adoçantes artificiais |
1099607 | FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS DIETÉTICOS E COMPLEMENTOS ALIMENTARES | Esta subclasse compreende - a fabricação de alimentos dietéticos, complementos alimentares e semelhantes |
1099699 | FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS NÃO ESPECIFICADOS ANTERIORMENTE | Esta subclasse compreende - a fabricação de preparações salgadas para aperitivos - a fabricação de produtos à base de soja - a elaboração do sal de cozinha, p.ex.: sal iodado - a fabricação de sopas em estado líquido, em pó ou em tabletes - a fabricação de produtos à base de misturas de mel, mesmo o mel artificial - a fabricação de doces de matérias-primas diferentes de leite e de frutas - a fabricação de leites e queijos de soja ou de outros substitutos vegetais do leite - a produção de alimentos pré-preparados para restaurantes, lanchonetes e semelhantes - o beneficiamento de guaraná - a fabricação de extratos e sucos de carnes, pescados, crustáceos e moluscos - a fabricação de produtos alimentícios não especificados em outras subclasses Esta subclasse compreende ainda - a preparação de alimentos especiais como: alimentos infantis, alimentos contendo ingredientes homogeneizados, etc. Esta subclasse NÃO compreende - a fabricação de mel natural, própolis, geléia real e semelhantes (0159-8/01) - a fabricação de sal refinado associado à extração (0892-4/03) - a fabricação de preparações em pó para bolos (1062-7/00) - a fabricação de adoçantes naturais e artificiais (1099-6/06) - a fabricação de alimentos dietéticos, complementos alimentares e semelhantes (1099-6/07) - a fabricação de chá, mate e semelhantes prontos para beber (1122-4/02) |
ID | Descrição | Observações |