Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas
A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.
O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.
Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.
1. Seção: COMÉRCIO; REPARAÇÃO DE VEÍCULOS AUTOMOTORES E MOTOCICLETAS 2. Divisão: COMÉRCIO VAREJISTA 3. Grupo: COMÉRCIO VAREJISTA DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO 4. Classe: COMÉRCIO VAREJISTA DE CARNES E PESCADOS - AÇOUGUES E PEIXARIAS 5. Subclasse 6. Atividade econômica
Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf
ID | Descrição | Observações |
---|---|---|
4722901 | COMÉRCIO VAREJISTA DE CARNES - AÇOUGUES | Esta subclasse compreende - o comércio varejista de: #- carnes de bovino, suíno, caprino, ovino e eqüídeo, frescas, frigorificadas e congeladas #- aves abatidas frescas, congeladas ou frigorificadas #- pequenos animais abatidos - coelhos, patos, perus, galinhas e similares - o abate de animais associado ao comércio Esta subclasse NÃO compreende - o comércio varejista de aves vivas, coelhos e outros pequenos animais vivos para alimentação (4724-5/00) - o comércio varejista de frios e carnes conservadas (4721-1/03) |
4722902 | PEIXARIA | Esta subclasse compreende - o comércio varejista de pescados, crustáceos e moluscos frescos, congelados, conservados ou frigorificados |
ID | Descrição | Observações |