Subclasses do CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas
A CNAE, Classificação Nacional de Atividades Econômicas, é a classificação oficialmente adotada pelo Sistema Estatístico Nacional na produção de estatísticas por tipo de atividade econômica, e pela Administração Pública, na identificação da atividade econômica em cadastros e registros de pessoa jurídica. A CNAE não faz distinção entre tipo de propriedade, natureza jurídica, tamanho do negócio e modo de operação, uma vez que tais critérios não interferem na caracterização da atividade em si.
O IBGE é o órgão gestor da CNAE, responsável pela documentação da classificação, desenvolvimento dos instrumentos de apoio, disseminação e atendimento aos usuários sobre a aplicação da classificação. Compete-lhe ainda a manutenção da classificação e a condução dos processos de revisão.
Exceptuando as subclasses, que estão na versão 2.2, a presente versão 2.0, resultante da revisão 2007, substituiu a 1.0. Essa versão é uma classificação organizada de forma hierárquica com cinco níveis, 21 seções, 87 divisões, 285 grupos, 673 classes e 1301 subclasses. As subclasses são definidas para uso da Administração Pública.
1. Seção: ALOJAMENTO E ALIMENTAÇÃO 2. Divisão: ALIMENTAÇÃO 3. Grupo: SERVIÇOS DE CATERING, BUFÊ E OUTROS SERVIÇOS DE COMIDA PREPARADA 4. Classe: SERVIÇOS DE CATERING, BUFÊ E OUTROS SERVIÇOS DE COMIDA PREPARADA 5. Subclasse 6. Atividade econômica
Para mais informações, acesse https://cnae.ibge.gov.br/images/concla/documentacao/CNAE20_Introducao.pdf
ID | Descrição | Observações |
---|---|---|
5620102 | SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PARA EVENTOS E RECEPÇÕES - BUFÊ | Esta subclasse compreende - o serviço de alimentação fornecidos por bufê para banquetes, coquetéis, recepções, etc. |
5620101 | FORNECIMENTO DE ALIMENTOS PREPARADOS PREPONDERANTEMENTE PARA EMPRESAS | Esta subclasse compreende - a preparação de refeições em cozinha central por conta de terceiros (catering) para fornecimento a: #- empresas de linhas aéreas e outras empresas de transporte #- cantinas, restaurantes de empresa e outros serviços de alimentação |
5620103 | CANTINAS - SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PRIVATIVOS | Esta subclasse compreende - o serviço de alimentação em caráter privativo (exploração por terceiros) para grupos de pessoas em fábricas, universidades, colégios, associações, casernas, órgãos públicos, etc. Esta subclasse NÃO compreende - os restaurantes (5611-2/01) - os bares (5611-2/02) - as lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares (5611-2/03) |
5620104 | FORNECIMENTO DE ALIMENTOS PREPARADOS PREPONDERANTEMENTE PARA CONSUMO DOMICILIAR | Esta subclasse compreende - a preparação de refeições ou pratos cozidos, inclusive congelados, entregues ou servidos em domicílio Esta subclasse NÃO compreende - os restaurantes (5611-2/01) - os serviços de bufê (5620-1/02) - as cantinas privativas (5620-1/03) |
ID | Descrição | Observações |